レベル高い~♪

          年々、酒・焼酎の製造技術って

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by kanayasaketen | 2010-10-28 14:36 | 米焼酎 | Comments(0)

 いよいよ今日から12月!早いもので今年もあと一ヶ月ですね~
 今日、ご紹介させていただくのは・・・宮崎県高千穂町の米焼酎「暁」です。この米焼酎、まずビックリするのは造っているのが、河内利雄さんとキウさん。お二人とも80歳近い年齢!しかも、2人だけ!シンジラレナイ!!!
 もちろん、老夫婦の蔵なので、日本の焼酎の蔵の中でも、最も生産量の少ない蔵です!「1度に5箱以上発送したことがない。」と河内さんは言われてました。
 このお二人が造る焼酎は、芳醇でコクがあって、他の米焼酎にはない独特な味わいがあります。まさに、伝統的な昔ながらの米焼酎
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 1杯目より3杯4杯目が美味い焼酎です!
 
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        1.8L   1810円     900ML   960円
  
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by kanayasaketen | 2008-12-01 13:54 | 米焼酎 | Comments(0)