カテゴリ:こだわりの商品( 121 )

3年氷温熟成~♪

 で、衝撃デビューをした・・・

b0151316_12014013.jpg
 和歌山県の中野BCさんの

   超 超久


    純米吟醸生原酒

    平成25年 氷温貯蔵     



 今年も入荷しました!








  平成25年?


  3年間

  ー5度の氷温冷蔵庫で貯蔵114.png




  氷温貯蔵でヒネなど全くなし!!


  逆に

  トロミ&丸み  が

  気軽に楽しめる101.png



  当店でもファンの多い酒(^^)



  さらに、うれしいのは

  3年氷温熟成しているのに


   1.8L    3110円


   720ML   1550円



  と純米吟醸生原酒と変わらない値段110.png


[PR]
by kanayasaketen | 2017-09-21 12:09 | こだわりの商品 | Comments(0)

 国内産に

 こだわり安心と美味しさを

 常に提供してくれる

  千葉産直サービスさん!!



 新作が入荷(^^)
b0151316_12260295.jpg
 大人の蒲焼114.png
b0151316_12290765.jpg
  北海道〜三陸沖のサンマ

  紀州粉山椒

  国産原料の特製ダレ!


  ALL国内産101.png





  しかも食べ頃がある。。。


   製造(賞味期限 表記のマイナス3年)から

   1ヶ月以降!!



  今回入荷は、2020年7月18日なので

  すでに食べ頃となっております111.png




  柔らかいサンマ

  深みのあるスッキリとした甘辛いタレ

  爽やかな山椒の香りと刺激


  
  大人が食べたくなる蒲焼101.png




   1缶   480円(税込)
 

[PR]
by kanayasaketen | 2017-09-06 12:37 | こだわりの商品 | Comments(0)

しお

 しおサイダーが

 ヒット商品になり


 その使っている塩って・・・

 と思い、入荷!!
b0151316_12182970.jpg
 石川県の

  奥能登揚げ浜塩田 しお114.png



 それでは、ここで「揚げ浜式製塩法」とは・・・


   能登では今から500年以上まえに

   「揚げ浜式」の塩づくりが

   始まりました。


   海水を汲み、塩田まで揚げることから名付けられ


   汲み上げた海水を細かい砂を敷き詰めた
 
   塩田にまき、太陽の力で乾燥させ

   塩分を含んだ砂を集め、

   さらに海水をかけて濃度の高い

   かん水を集め、釜で煮詰めて

   塩の結晶を取り出します!




   浜士(製塩技術者)の

   熟練した技で造られる塩(^^)







   まろやかな塩味!

 濃厚な甘みと旨み!

   こくのある粗塩です109.png



      540円(税込)

[PR]
by kanayasaketen | 2017-08-29 12:34 | こだわりの商品 | Comments(0)

父の日の本命~♪


 金谷酒店で

 ギフトに強い酒・・・

b0151316_12472133.jpg
 広島県の相原酒造さんの

  雨後の月 月光

    大吟醸  山田錦 40%精米
       1.8L   5400円(税込)

       720ML  2700円(税込)





 山形県の秀鳳酒造場さんの

  秀鳳

    純米大吟醸 出羽燦々 33%精米
         1.8L   3600円(税込)

         720ML  1800円(税込)





 磨きまくってま〜す〜〜104.png





 当然、雑味はないし

 感動モノです(^^)






 見た目もインパクトあるし


 こんな酒、プレゼントされたら

 お父さん 感動モノですね〜113.png





 

[PR]
by kanayasaketen | 2017-06-15 12:56 | こだわりの商品 | Comments(0)

 10年以上前から

 販売させていただいている

  アレッポの石鹸114.png

b0151316_12132173.jpg
 1年ぶりに入荷することができました!!




 アレッポといえば

 現在、シリア内戦の激戦地区。


 半ば諦めていたのですが

 今回、ご縁があって再入荷することができました(^_^)




 入荷してきたのは

 オリーブオイル90%・ローレルオイル10%の

  ノーマルタイプ




  1000年も前から造られていて

  完全手造り!

  添加物一切なし!

  石鹸職人が釜で3昼夜、熱をくわえながら

  練り上げます!


  それをさらに2〜3年熟成させて出荷する石鹸!!







  使っていただくとわかるのですが

  肌がとてもしっとりします109.png






  だから、乾燥肌の方や

  赤ちゃん・アトピーの方にも

  安心して使っていただける石鹸です



   1個   680円(税込)

[PR]
by kanayasaketen | 2017-06-06 12:25 | こだわりの商品 | Comments(0)

FBにも載せましたが





酒屋に女性が

石鹸を買いに来る〜〜
b0151316_12230487.jpg
 アレッポの石?006.gif



 アレッポといえば・・シリア


 ますます泥沼化しているシリア情勢008.gif



 ここ数年、ヴィンテージモノが

 入荷してきたのですが、

 ついに在庫がなくなってしまいました。。。



 新物もあるみたいなのですが

 状態が悪いので

 インポーターさんと相談した結果

 しばらく欠品となります040.gif



 若い女性から

 おじいちゃん・おばあちゃんと

 ファン層の広い石鹸だけに

 残念です007.gif

[PR]
by kanayasaketen | 2016-11-07 12:29 | こだわりの商品 | Comments(0)

新物入荷~~(^^♪


 今年も届きました〜!

b0151316_14195144.jpg
 長野県の玉井フルーツ店さんの

  干しあんず006.gif




 秋〜春の限定販売品!



 大粒の「干しあんず」を砂糖漬け。

 甘さの中に「あんず」らしい

 自然な甘酸っぱさあり〜〜037.gif




 特に、今の時期

 やわかくて美味い045.gif




 なお・・・

 ドライフルーツに使われる

 漂白剤は使っていません017.gif



[PR]
by kanayasaketen | 2016-10-04 14:29 | こだわりの商品 | Comments(0)

群馬県初上陸~♪

 8月から新規で入荷して

 あっという間に

 完売してしまった・・・
b0151316_18561663.jpg
 和歌山県の中野BCさんの

  超 超久(ちょう ちょうきゅう)

   純米吟醸生原酒 

   24by  氷温貯蔵熟成品006.gif





 24by?

 今年の酒で27by。

 ということは3年熟成045.gif




 しかも、-5度で氷温貯蔵(^^♪



 蔵のこだわりが

 バンバン伝わるぜ〜〜079.gif



 老香(ひねか)なんて

 まったくなし!!



 角のとれた

 いい感じのまるみ017.gif



 見事な生熟成酒!!





 開封後の味ノリなんて

 感動モノ037.gif



  1.8L  3110円(税込)

  720ML 1555円(税込)

 

  原材料  米       山田錦(麹)
               雄町(掛)
       精米      55%
       アルコール度数 17度
       日本酒度    +4
       酸度      1.5





[PR]
by kanayasaketen | 2016-09-02 19:42 | こだわりの商品 | Comments(0)



[PR]
by kanayasaketen | 2016-04-12 12:57 | こだわりの商品 | Comments(0)


 素材の味が

 そのまま~~~006.gif

b0151316_11444612.jpg


 高知県から届いた

  ゆずこしょう001.gif



 ファンのお客様~

 お待たせしました040.gif

 本日 入荷!!




 原材料は

  ゆず・唐辛子・食塩だけ。



 ネリ状タイプ。



 隠し味として045.gif



 
 プロの料理人も絶賛(^^)
  (実際、使っていただいています)



 ぜひ、1度 お試しを037.gif





 なお・・・・
   8月16日(日)17日(月)は
   お休みさせていただきます040.gif
[PR]
by kanayasaketen | 2015-08-15 11:54 | こだわりの商品 | Comments(0)