<   2008年 09月 ( 24 )   > この月の画像一覧

一周年感謝祭~!!

 今日も何だか肌寒いですね~こんな夜は、燗酒かな?
 当店がお世話になっているお店「豚や ば楽っく」さんが、明日10月1日から10月13日まで一周年感謝祭を行います019.gif豚や ば楽っくさんは、ホルモンを中心に良心的な価格で提供してくれる焼肉屋さんです。是非、この機会にチェックしてみてください004.gif
営業時間は、午後5時から・・・アクセスはWEBで・・・!
b0151316_1324984.jpg

[PR]
by kanayasaketen | 2008-09-30 13:24 | 感謝 | Comments(0)

本日、来店(^^)

 今日は、なんだか肌寒い・・・11月上旬の気温だそうです。            そんな中、午前中、常山杜氏の栗山さんが、来店されました003.gif蔵元の営業の方が、来られることはあるのですが、杜氏さんが自ら・・・絶対ありえない!しかも、福井から車で・・「俺、車の運転好きだから~」とちょっと、その辺をドライブするかのように。当店に来ていただいたのは2回目なのですが、前回は「寅さんのDVD観ながら、来たよ~」と・・・ほんと愉快な杜氏さんです041.gif酒造りの話や蔵元の状況や杜氏として今後どのような酒を造るか、また売っていくか・・・など、とっても有意義な時間でした。感謝です!
 笑顔が、とても素敵な杜氏で、ほんと人柄の良さが酒のおいしさに繋がっている感じがします。
b0151316_13592113.jpg
だから常山はおいしいんだよな~006.gif
[PR]
by kanayasaketen | 2008-09-29 14:00 | 常山(福井県) | Comments(2)

只今、実施中!!

 出血大サービス!本日より(無期限!商品がある限り)入り口、入って右側のワインコーナーで「すべて500円!ワインフェア」実施しております001.gifほんの一例ですが、1250円のフランスの赤ワインが500円!980円のイタリアの白ワインが500円!数量限定となっております!お早めにゲットしてください(~o~)掘り出し物多数!
b0151316_13115986.jpg

[PR]
by kanayasaketen | 2008-09-26 13:13 | イベント | Comments(0)

OPENしました!

 先週末、OPENした「il gatto(イル・ガット)」さんです。「イタリア料理をつまみに呑む」をコンセプトに、オーナが1人でやっています。中はオープンキッチン!オーナーはイタリア→東京と渡り歩き、この度、足利にOPENしました006.gifイタリア料理=ワイン・・・そんなイメージですが、ここは日本酒もあります!でも、ワインがメインかな~かなりの種類があります。是非、お立ち寄りください(^^)
   栃木県足利市朝倉町2-12-9 TEL0284-72-9866
    営業時間   平日 18:00~2:00
             日祭 17:00~0:00
    定休日    不定休(電話で問い合わせしてください)
b0151316_13512429.jpg

[PR]
by kanayasaketen | 2008-09-25 13:53 | 感謝 | Comments(7)

 当店のオススメの「こだわりのかりんとう」の中で、一番人気の塩みつ・かりんとうが9月18日のJ-WAVEの「BOOM TOWN」(毎週月~木・午前9時~午前11時30分・ナビゲーター クリス智子さん)で紹介されましたー003.gif番組内でお取り寄せ達人の伊藤ライムさんのオススメということで・・・。「甘いんだけど、ほんのり塩が効いていて、一度食べたら病みつきになる事、間違いなし!お昼間は、ちょっとしたお菓子に、夜は、お酒のおつまみとしてもピッタリ!是非、一度お試しくださいね」とコメントしていただきました!
 まだ、食べたことがない?是非!試食もできます!006.gif
b0151316_13364567.jpg

[PR]
by kanayasaketen | 2008-09-24 13:37 | こだわりの商品 | Comments(0)

 当店は、祭日も営業してま~す。
 さて、本日はビールのお話を・・・・最近のビールの傾向は、専ら発泡酒や第3のビールなど、味より価格で買われるお客様が多いデーターがあがっています007.gifそんな中、サッポロの黒ラベルが、各社のスタンダードビール(一番搾り・ラガー・スーパードライ・モルツなど)で唯一、前年比プラスを記録しました(2008年7月までの累計数量)すごくな~い(今、風に)業界でも驚きの声が・・・
 当店では、そんなに目立った動きはないのですが、やはり中年の男性を中心に売れています。当店の隣の駅に木崎駅があるのですが、ここにはサッポロの工場があります。今は、ビールの製造はしていないのですが、昔はビール製造が盛んで、この辺の人も働いていたと聞いています。やはり、その影響なのか、当店では売れています!
 どんどん、みなさんビールを飲みましょう!本物のビールを・・・004.gif
b0151316_115648.jpg

[PR]
by kanayasaketen | 2008-09-23 11:18 | Comments(0)

 梅酒と言えば・・・チョーヤ!そのチョーヤさんが、年1回数量限定で出荷している梅ワイン新酒(ヌーヴォ)!
 和歌山県の契約農家さんから、今年の6月に収穫された極上で完熟した南高梅100%で造りました。フルーティな味わいと、もぎたての桃のように甘くフレッシュな香り!今年は、それに加え濃厚な味わいが楽しめま~す011.gif 
 もちろん、酸味料、香料なしの無添加!アルコール6%と低く、アルコール弱い方でもOK!冷やして呑むと、さらにグ~003.gif
b0151316_14114217.jpg

[PR]
by kanayasaketen | 2008-09-22 14:12 | 一押し! | Comments(0)

お知らせ

 本日(9月20日)は、都合により午後3時からの営業となります。よろしくお願いします。
[PR]
by kanayasaketen | 2008-09-20 07:22 | Comments(0)

 本日、届いた商品は島根県の角蒲鉾さんの「とうふちくわ」です!山陰地方の特産品。薄味で淡白な味わいの中に、しっかりとした旨みがある美味しくてヘルシーなおつまみ」です。
 食べ方は、手でちぎって、そのまま食べてもGOODですし、ワサビ醤油で食べても美味しい!この商品は、レトルト食品・真空パックとは違います004.gifその名も新含気調理システム! これは、包装時に不活性ガスを充填する方法。袋の中は無菌!保存料も一切使っていません!安全第一!003.gif
b0151316_1446096.jpg

[PR]
by kanayasaketen | 2008-09-19 14:46 | こだわりの商品 | Comments(0)

女性に大人気~!

 今回、入荷してきたのは東京の青梅市「吉川製菓」さんの「わかさぎ甘露煮」です!昔ながらの伝統製法で造ってます。
 形の良い「わかさぎ」をじっくりと骨まで煮込みました。サッパリとした甘さと照りが自慢の逸品です004.gif特に、おばあちゃんたちから絶大な支持を受けてま~す(~o~)
 美味しく食べて、カルシウムの補充!
 原材料ーわかさぎ・砂糖・醤油・水飴・調味料(アミノ酸等)
 召し上がり方ーこのままでもOKですが、袋のまま熱湯に10~15分温めると、よりいっそう美味しくいただけます!
b0151316_13372256.jpg

                      580円
[PR]
by kanayasaketen | 2008-09-18 13:38 | こだわりの商品 | Comments(0)