最近、缶詰って見直されてるし


     缶詰とは思えないクオリティーの高いモノもあります(^^)





     そこで、金谷酒店オススメの缶詰は~
     
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     千葉産直サービスさんの
      ミニとろ イワシ缶詰006.gif




     脂のノッタ真イワシしか使っていなくて

     しかも、サイズもちゃんと選別しています!


     さらに、
 
      1年以上熟成させた国産丸大豆しょうゆと

      奄美 喜界島産のミネラルたっぷりのサトウキビから

      作られた粗糖!



     これしか、入っていない
         超~シンプルな缶詰(^^)
     
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     この脂のノリ~037.gif
     
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     この色~~~
      青魚の旨みと調味料のバランスが最高045.gif


     このボリューム!!食べごたえあり~!!




       トロットロッの旨みが楽しめる缶詰006.gif



           315円で販売中!
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by kanayasaketen | 2012-09-28 18:09 | こだわりの商品 | Comments(0)

ごま梅酒~!

      胡麻焼酎と言えば



      福岡県の紅乙女(べにおとめ)酒造さん!





      その紅乙女酒造で作っている梅酒が入荷しました006.gif
      
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      その名も ごま梅酒(^^)




      和歌山県の「古城梅(こじろうめ)」を

      長期貯蔵の胡麻焼酎に浸け込んだ梅酒~♪





      この「古城梅」が、最近 生産量が大幅に減って

      貴重な梅の種類になっているそうです045.gif





      胡麻焼酎で浸けた?

      じゃ~胡麻の味のする梅酒??



      そんな感じを受けますが~

      以外に胡麻の風味がなくて、後味に少し感じるくらい023.gif




      全体的には
        酸味と甘みのバランスが良くて


          爽やか~って感じの梅酒001.gif




          720ML    1300円で販売中で~す。
           (当然 添加物は一切使っていません040.gif
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by kanayasaketen | 2012-09-26 17:51 | 和のリキュール | Comments(0)

山崎醸~♪

     ちょっと、秋らしくなってきたので


     じゃんじゃん・・・ひやおろしの紹介をしま~す(^^)





     愛知県の山崎合資さんの

       山崎醸(やまざきかもし)  純米吟醸原酒  ひやおろし23by006.gif
     
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     「奥」 「焚火」に続く第3弾の「山崎醸」ブランド!



     この蔵の特徴は、酒造好適米「夢山水」。

     「山田錦」と「中部44号」の交配によって生まれた酒米。

     酒米の王様「山田錦」を冷涼な環境でも栽培できるようにと

     開発された酒米です。



     

     「奥」のような派手さはありませんが・・・


     香り・旨み・コクのバランスが素晴らしい045.gif


     きれいな甘みとコクは

     食事とともに、じっくり飲みたい酒ですね~001.gif



        1.8L  2993円    720ML   1497円
        原材料ー米(夢山水)・精米(60%)
              アルコール度数(17.5度)
              日本酒度(+1)・酸度(1.9)
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by kanayasaketen | 2012-09-24 17:43 | 奥・焚火(愛知県) | Comments(0)

十五代→十六代へ

      天気予報では、明日あたりから

      少しは、「秋っぽく」なる予報・・・・



      それじゃ~「ひやおろし」でしょう060.gif






      新規の銘柄で、入荷からずいぶん時間がたってしまいました040.gif



      長野県の木曽の湯川酒造店さんの

      お嬢さん「湯川尚子」さんが造っている酒
      
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      十六代 九郎右衛門

        純米吟醸  ひやおろし 9月9日解禁!001.gif



      協会9号酵母を使用!


      蔵内の常温貯蔵で夏を越した酒は・・・

   
      何とも滑らかしっとり~~



      店長的に、この酒の



       やさしさにイチコロですよ(^^)



       今、注目の蔵だけあるな~045.gif




        1.8L   2940円     720ML   1470円

        原材料ー米(美山錦)・精米(55%)
              アルコール度数(15.5度)
              日本酒度(+1)・酸度(1.8)
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by kanayasaketen | 2012-09-20 19:16 | 十六代 九郎右衛門(長野県) | Comments(0)

ジャケ買い??

     南フランス ラングドック・ルーション地方から

     やって来た・・・
     
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     セヴェンヌ ルージュ006.gif006.gif



     なぜ ジャケ買いなのか???
     
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     よ~く見ると

     ラベルのスクーターのライトの↓にカタツムリ(^^)




     これって、作り手からのメッセージで

       スローライフって事だそうです。


     ゆっくり~ゆっくり~一歩立ち止まって~045.gif





     そんな、のんびりムードな赤ワイン・・・

       高品質のワインを造るために低収穫!無濾過!無清澄! 


     とかなりの本格派





      この価格帯にしては、しっかり味があります。


      ただ、酸味が少なく感じるため

      やわらかで、滑らかな舌触り037.gif





      さらに、スクリューカップで親しみやすい(^^)




         750ML(フルボトル)     1260円で販売中!

      
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by kanayasaketen | 2012-09-18 16:39 | ワイン | Comments(0)

有機 濃厚ソース~♪

    さてさて・・・あなたは、醬油派?ソース派?




    店長は、ソース派!(^^)!



    そんな、店長イチオシのソース~
    
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    徳島県の光食品さんの

         有機 濃厚ソース006.gif




    このソース・・・よくぞ!ここまでコダワッタという商品♪


    それでは~

       主原料の野菜・果実(にんじん・トマト・みかん・たまねぎ・ゆず
       レモン・にんにく・りんご)は100%有機!


       醸造酢は、有機りんご100%の有機りんご酢と
       国内産の有機純米酢!


       1年以上熟成させた本醸造酢!


       糖類は、有機糖蜜と有機砂糖!


       食塩は、天日乾燥の原塩!


       当然・・・保存料・着色料・化学調味料・カラメル色素は
       一切、使っていません!




       とまあ~有機だらけのソースなのです037.gif




       濃厚で果実の優しい甘さが、くせになる~045.gif






       ここまで来ると・・・意識の問題だよな~







       気にする方、増えてきました027.gif



             250ML    410円で販売中!
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by kanayasaketen | 2012-09-13 19:04 | こだわりの商品 | Comments(0)

      ぜんぜん、涼しくならないけど



      少しずつ、「ひやおろし」のご案内をしないと・・・






      2012年のトップバッターは

       山口県の八百新酒造さんの

       雁木(がんぎ) 純米無濾過原酒
         ひやおろし 山田錦バージョン006.gif
      
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      まず、口に含むと「雁木」らしい~ドスンと重厚な味!


      そのあとから、感じる

        山田錦らしい丸み・・・


       素直に~美味い037.gif

        と感じていただける「ひやおろし」です(^^)






         ただ・・・・今週で売り切れそうな勢い045.gif

         お早めに~040.gif


          1.8L    2625円    720ML   1350円
          原材料ー米(山田錦)・精米(60%)
                アルコール度数(17度~18度
                日本酒度(+4.5)・酸度(2.0)
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by kanayasaketen | 2012-09-11 19:34 | 雁木(山口県) | Comments(0)

お知らせ~!

      今年の夏に作ってもらった



      香川県丸亀産


        金谷酒店うちわ 2012夏004.gif
      
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      残り少なくなってきました040.gif




      もちろん!

      お客様に日頃の感謝を込めて

      無料で配っております(^^)




      もし、欲し~~~~いという方は
      金谷酒店まで・・・・040.gif        
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by kanayasaketen | 2012-09-10 18:26 | 金谷酒店について | Comments(0)

イベントのお知らせ~♪

     年2回、春と秋に行われている


     群馬の地酒フェスタ004.gif
     
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     10月10日(水)にマリエール太田で行われます!(^^)!





      このイベント、前橋・高崎で開催されるのが多くて


      なかなか~ご案内できないイベント・・・002.gif





      今回は、太田だし


      太田駅からバスも運行されるそうなので、よかったら・・・・040.gif






      第1部は、酒販店・飲食店様のみ

         14:00~17:00まで


      第2部は、お客様を対象に料理&抽選会付き


         18:30~20:30まで

         会費は 4000円

         ただし・・・先着150名


   
      申し込み用紙は、当店にあります!



   
      好きなだけ、日本酒飲めますよ~ お気軽にどうぞ(^^)
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by kanayasaketen | 2012-09-06 14:41 | イベント | Comments(0)

ひやおろし~

      外は、暑いですが・・・



      日本酒業界は、秋本番001.gif






      今週は、ガンガン「ひやおろし」が入荷してきます~♪



      「ひやおろし」は、生詰タイプが多く、基本的には
      
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      こんな形で 要冷蔵045.gif





      でも、店長的判断で

        常温で楽しんでいただきたい酒や



        もうちょっと熟成させたほうがイイんじゃねぇ?
        て思った酒は・・・
       
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       こんな形で、常温放置?046.gif

       常温保存しています(^^)(→蔵から文句でるかな・・・)





       これは、店長の勝手な判断なので

       お客様が、その日の気分で決めてください003.gif
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by kanayasaketen | 2012-09-04 16:33 | 金谷酒店について | Comments(0)