レベル高い~~!(^^)!

 当店のスパークリングワインの中で

 人気の「バルディビエッソ」!!



 その「バルディビエッソ」の限定モノが

 入荷してきました001.gif

 
b0151316_1935494.jpg


 バルディビエッソ ブラン・ド・ブラン006.gif



 このワイン・・・


 雑誌「Real Wine Guide」で

 3000円以下旨安スパークリングで

 80本に中から堂々・・・

 旨安大賞を受賞!!



 それでナント・・・

 
b0151316_1975119.jpg


 表紙を飾ってしまいました。。。005.gif



 それもそのはず~

 めちゃくちゃこだわっています(^^)



  *シャルドネ100%

  *オール手摘み

  *樹齢17年の成熟したブドウの木使用

  *品質重視のため少量生産の9000本

  *一番搾りのみ

  *シャンパンと同じ瓶内二次発酵

  *熟成36か月



 飲んでもビックリ!!


 ハッキリ言って・・・シャンパン045.gif



 バランスの良さ、キリッと

 引き締まった辛口!



 熟成によるふくよかさ001.gif





 そういう意味では

 超~~お買い得な1本!!!




 さらに、今なら

 通常2100円のところ・・・


   1880円で販売中(^^)


 
 いつもながら、数量限定です040.gif
[PR]
by kanayasaketen | 2013-10-29 19:18 | ワイン | Comments(0)

 売る酒が無いくらい

 売れている・・・「雨後の月」。




 その「雨後の月」のスペシャル限定酒が

 広島から到着しました006.gif

 
b0151316_1820098.jpg


 雨後の月  八反錦 純米大吟醸001.gif



 お~~~と

 思わずジャケ買いしたくなるような

 雰囲気。。。。




 内容もメチャクチャこだわっていて


  広島県産八反錦100%

  45%精米

  少量仕込み

  低温発酵

  蔵の低温冷蔵庫で

   10か月熟成





 味も

  上品な吟醸香!

  熟成によって丸くなった味わい&深み!

  酸味もほどほどで、バランス良し!


 と文句なしの1本です!(^^)!






  1.8L    4200円

  720ML   2100円


  原材料ー米(八反錦)
        精米(45%)
        アルコール度数(16度)
        日本酒度(+2)
        酸度(1.6)


  *ギフトとして使いたいな~~って
    考えているお客様・・・

    取り置きもOKです。
    (もちろん、年末までOKで~す)045.gif
[PR]
by kanayasaketen | 2013-10-26 18:31 | 雨後の月(広島県) | Comments(0)

毎日、少しずつ・・・

 食べると良いと

 言われている「にんにく」。



 当店では、静岡の梅辰さんの

 「梅にんにく」が人気ですが・・・



 たまには、ウワキしてみて
b0151316_1923530.jpg


 黒酢黒糖にんにく006.gif



 鹿児島県福山町で
 創業文化2年の歴史ある
 米のみを原料として
 野天に並べた「つぼ」で
 発酵熟成させた黒酢と


 沖縄産の黒糖を


 良質なにんにくに合わせた商品(^^)




 甘酸っぱさと生姜風味が

 クセになる~045.gif


 サッパリと食べやすい!(^^)!



 温かいご飯に乗せてもいいし

 おつまみとしてもOK!!



  525円で販売中~~~♪

 
b0151316_19304961.jpg

[PR]
by kanayasaketen | 2013-10-24 19:32 | 一押し! | Comments(0)

 昨日は、臨時休業にしてしまい

 ご迷惑をおかけしました040.gif



 何か面白い商品
 ないかな~と思い
 東京ビックサイトで行われた
 イベントを見てきました(^^)
b0151316_19195520.jpg


 毎年、相変わらずの大盛況!!

 試食の嵐。。。。




 そんな中、いろいろ
 オモシロそうな商品が・・・・
b0151316_1923037.jpg
b0151316_19233080.jpg
b0151316_19241561.jpg
b0151316_19244382.jpg

 ごく一部ですが
 こんな感じです045.gif



 これらの商品が、当店に
 入荷するかは~~

 これからの店長の交渉しだい・・・044.gif



 がんばってみま~す066.gif



 入荷次第UPしますので
 待っててください001.gif
[PR]
by kanayasaketen | 2013-10-23 19:28 | イベント | Comments(0)

ボージョレ予約状況。。

 先週から

 本格的に始めた

 ボージョレヌーヴォの

 受注活動~~♪




 すでに完売しそうな

 商品が・・・

b0151316_19422573.jpg


 ドメーヌ・リュエさんの

  ボージョレ・ヴィラージュ・ロゼです。



 残り 3本



 お早目に 040.gif
[PR]
by kanayasaketen | 2013-10-18 19:44 | ワイン | Comments(0)

臨時休業のお知らせ~

 ご迷惑おかけしますが

 下記の通り

 10月22日(火)

 臨時休業させていただきます

b0151316_19445299.jpg



 新たな出会いを求めて。。。(^^)
[PR]
by kanayasaketen | 2013-10-17 19:46 | 金谷酒店について | Comments(0)


 今年も、この季節が

 やってきました006.gif



 今年、収穫した芋で造った

 新焼酎が入荷してきました~~~

b0151316_17382438.jpg


 鹿児島県の小正醸造さんの

 販売店限定焼酎「蔵の師魂」


  蔵の師魂  新焼酎

    2013年ヴァージョン004.gif





 「蔵の師魂」と言えば

 土作り百姓 東馬場 伸さん(^^)






 その東馬場さんの

 鮮度の高い朝採り

 黄金千貫100%使用006.gif





 それを

 鹿児島県産のコシヒカリと黒麹で

 仕込んで、出来立てを

 瓶詰めしたのが、この焼酎045.gif






 「蔵の師魂」の素焼きの甕壺で

 貯蔵させたまろやかさ

 ありませんが・・・・



 フレッシュな芋の香りと旨み


 たっぷり楽しめる芋焼酎!!




 しかも~~~


   1.8L  2100円


 お買い得となっております。。。




 12本限定ですので、お早目に040.gif
 
[PR]
by kanayasaketen | 2013-10-15 18:13 | 蔵の師魂(鹿児島県) | Comments(0)

熟~~~な雁木(^^)

 この時期「ひやおろし」の

 入荷が多いですが・・・



 その中で、「ひやおろし」に

 負けないくらい面白い酒が・・・

b0151316_17233536.jpg

 
 山口県の八百新酒造さんの

  雁木(がんぎ)


    純米吟醸無濾過生原酒


    おりがらみ  秋熟 2013006.gif




  この酒~~


  2013年春に搾った槽口から

  出てきた原酒をオリ引きしないで

  瓶詰めして氷温(-5℃)で

  約半年間熟成してから

  出荷してきた酒(^^)




  狙い通り・・・


  トロッとした触感

  凝縮感037.gif





  濃厚な旨みが口の中に


  ジュワ~~~と広がります(^^)






  この酒は、すでに蔵では完売。。。

  当店も数量限定入荷となっております040.gif







  1.8L  3450円   720ML   1780円


  原材料ー米(山田錦)
        精米(50%)
        アルコール度数(16度~17度)
        日本酒度(+3)
        酸度(1.9)
[PR]
by kanayasaketen | 2013-10-10 17:51 | 雁木(山口県) | Comments(0)

予約開始!!

 まだ~~~という

 お客様から言われ続けて

 ようやく完成(^^)

 
b0151316_17585173.jpg



 明日あたり

 発送できるかな~~006.gif



 昨年より

 若干値上げしていますが。。。



 味はバッチリ037.gif




  目標は

  解禁日には完売している!

  です・・・・・・・無理かな??
[PR]
by kanayasaketen | 2013-10-07 18:03 | ワイン | Comments(0)

年1回の限定入荷!!

 この時期、焼酎の限定モノが

 入荷します!(^^)!



 昨年、発売して

 あっという間に完売した。。。

b0151316_1819992.jpg

 鹿児島県の霧島蒸留所の

赤芋全量 明るい農村006.gif

 入荷しました!!

 
 今回は、うれしいことに
 4合瓶もあります045.gif




 芋焼酎と言うと

 イメージ的に芋だけで造っている感じですが

 実際は、麹づくりに

 米麹が使われています。




 その米麹の変わりに

 赤芋麹を使ったという

 とっても珍しい芋焼酎045.gif



 フルーティな香り&赤芋ならではの

 甘みの強い味わい(^^)



 お湯割りにして


 ホクホク感


 じっくり楽しみたい焼酎ですね~037.gif





  1.8L  3100円    
  
  720ML   1580円


  * 年1回出荷のため数量限定

     となっております040.gif



  
[PR]
by kanayasaketen | 2013-10-04 18:51 | いも焼酎 | Comments(0)