人気ブログランキング |

カテゴリ:寺田本家(千葉県)( 25 )


 当店の酒の中でも


 異質な存在感


 バンバン出している


 寺田本家さん〜〜〜♪
b0151316_12273186.jpg
  これが、その新商品・・・


   自然酒

   五人娘


    かすみ酒114.png




  まずは、スペックから・・・


   無農薬 在来種 亀の尾100%


   精米 70%

   アルコール度数 15.5度

   日本酒度   -1

   酸度     2.7





  どうです〜〜

 ぶっ飛んでるWWWW




  しかもシュワシュワ系(^_-)-☆



  けっこう活性強め・・・




  香りは、ぬか系



  でも、一口目は


  けっこう気になりますが・・・


  それ以降は


  あれ〜飲みやすい





  酸味も気にならなくて



  アルコール度数15.5度が


  いい感じに


  飲みやすさを演出109.png109.png



  夏酒としてもアリ(^_-)-☆





  誰もが美味しいと思う味では

  ないと思いますが

  確実に言えることは


   体に良さそう〜〜〜(^^♪


by kanayasaketen | 2019-06-21 12:36 | 寺田本家(千葉県) | Comments(1)

 なぜ???というと




 この酒の製法は


 鎌倉室町時代におこなわれていた



 菩提?仕込み!





 しかも、今の時代ならではの



 瓶内二次発酵!!





 冷蔵設備がなかったら


 こんな酒は流通しません!!





 歴史と現代がシンクロしてできた酒・・・
b0151316_12253238.jpg
 千葉県の寺田本家さんの



  醍醐の泡


  Daigo sparkling114.png




 無農薬コシヒカリ100%!


 精米90%!


 アルコール度数10〜15度!

  (今回入荷分は13度)


 日本酒度  −50〜−70!


 酸度   5〜7!






 まず・・・開封注意です。



 うれしいくらい元気いい〜〜(^^)






 ミルキー・サワークリーム系の


 かすかに糠の香り。





 そして予想通りの


 甘酸っぱい酸がドバァ〜とくる。




 でもシュワシュワしているので


 軽快に入っていく〜〜101.png



 杯を重ねていくと


 あれれ。。。


 抵抗感まったくなし!




 こういう味って


 日本人のDNAに自然と


 入ってくるのかな??




 なんて考えさせる味(^^)




  720ML  1730円(税込)
 




by kanayasaketen | 2018-12-05 12:36 | 寺田本家(千葉県) | Comments(0)

ニコニコにっごり~♪

 相変わらず


 楽しい事やってますね〜(^^)
b0151316_12221613.jpg
 千葉県の寺田本家さん




 超〜限定商品の


  ニコニコにっごり101.png





 ●完全手造り!


 ●完全無農薬米100%!


 ●精米90%!


 ●蔵付き酵母で作る

  生?仕込み!









 乳酸バンバン〜のマイグルトと


 菩提?仕込みの醍醐のしずくを


 ブレンドして


 アルコール度数5.5度に仕上げた作品109.png





 

 こんなに濁っているのに


 クリーミーやさしい




 身体に


 とってもやさしい酒です(^^)





 なお、この商品・・・


 蔵では完売しています<(_ _)>


by kanayasaketen | 2018-09-11 12:32 | 寺田本家(千葉県) | Comments(0)


 毎年

 この時期、売り切れてしまいますね〜〜

b0151316_12172686.jpg
 千葉県の寺田本家さんの

   香取90 純米酒109.png





 次回入荷は、9月9日。。。





 香取80は、まだ在庫ありますので

 しばらくは、香取80で

 お願いします<(_ _)>

by kanayasaketen | 2017-05-02 12:19 | 寺田本家(千葉県) | Comments(0)

 寺田本家ファンのみなさま〜〜

 お待たせしました。。。

b0151316_13345872.jpg
 五人娘の純米生原酒

 しぼりたて新酒・・・

   しぼったまんま006.gif




 原料米は

  すべて無農薬の在来種で

  蔵人自ら自社田で育てた「千葉錦」と


  契約農家さんの「亀の尾」使用!




 造りは当然

  生?仕込み045.gif




  無農薬米・生?仕込み・無濾過生原酒。。。



 酒好きを

  ワクワクさせてくれる酒?



 しかも、アルコール度数19.5%




 芳醇味わいと独特の酸味・・・


 

 癖になる〜〜〜037.gif



  720ML   1730円(税込み)



by kanayasaketen | 2017-01-10 13:44 | 寺田本家(千葉県) | Comments(0)


 これぞ~自然酒!





 無農薬自然米!

 自家保有田!

 90%精米!

 そして蔵付きの酵母だけで作る

 伝統的な生酛仕込みで作られる酒・・・・

b0151316_1804051.jpg


  香取  純米90006.gif




 今年度前半戦 最終入荷です040.gif




 次回、入荷は・・・9月040.gif040.gif





 味ですか・・・・

 かなり個性的なので

 好き嫌いがハッキリする酒045.gif




 気に入ると・・

  病みつき~~離れられなくなる~~~037.gif





  *数量限定ですので、お早めに040.gif
by kanayasaketen | 2016-02-26 18:05 | 寺田本家(千葉県) | Comments(0)

新発売~(^^)


 千葉県の寺田本家さん~


 無農薬自然米。

 蔵付き酵母を自家培養。

 伝統的な生酛仕込み。



 こだわっている006.gif



 そのお酒を、おすすめしたいのですが

 720MLじゃ~大きい。。。。



 寺田本家さん ありがとうございます040.gif


b0151316_197324.jpg



 生酛仕込みの原点といわれている

  菩提もと仕込みを再現した


 「醍醐のしずく」に300mlが新発売001.gif




 これだったら、TRYできると思います。


 甘酸っぱいクセになる味を

 是非、お試しを~~~(^^)
by kanayasaketen | 2015-11-09 19:11 | 寺田本家(千葉県) | Comments(0)


  お待たせしました040.gif


  先月、完売してしまった酒が

  入荷!!

b0151316_18164453.jpg



  千葉県の寺田本家さんの

    香取90!

    醍醐のしずく!

    むすひ!

    にぎり酒(発芽玄米酒粕)!





  契約農家さんの無農薬自然米。

  その米を、ほとんど磨かず

  蔵付きの乳酸菌・酵母菌で発酵し

  添加物を一切使わずに

  無濾過で造った酒たち006.gif




  乳酸バンバン系で

  個性的なため


  ご興味あれば どうぞ的

  販売スタイルでやってま~~~す037.gif
by kanayasaketen | 2015-10-08 18:28 | 寺田本家(千葉県) | Comments(0)


 糖尿病・高血圧の人が

 飲んでも大丈夫!と言われている


 千葉県の寺田本家さんの

  発芽玄米酒「むすひ」!!



 その酒粕

   にぎり酒006.gif



 3月分が入荷しました~~(^^)


b0151316_18451788.jpg






 発芽玄米を原料にした

 酒粕で、玄米のツブツブ感が

 残っています。


 ご飯を炊く時に少し入れれば

 甘みが増します!


 味噌汁・炒め物・煮物などの

 隠し味にパラパラ・・・と~♪


 また、酵母菌・乳酸菌を

 はじめとした生命力あふれる

 微生物がたくさん詰まっているため


 エキスパートの方は

 そのまま食べています~037.gif


 一発で

 お通じが良くなるそうです045.gif


 気になった方は

 試してみては・・・・006.gif



    300g    292円(税込)
by kanayasaketen | 2015-03-04 18:57 | 寺田本家(千葉県) | Comments(0)